吉賀町ふるさと応援寄付(ふるさと納税)

吉賀町ふるさと応援寄付(ふるさと納税)へご協力ください

■ふるさと納税とは、ふるさとに貢献できる、応援したい自治体を選ぶことができる制度です。吉賀町がふるさとの方、吉賀町にご縁のある方、吉賀町を応援したい方は、ぜひこのふるさと納税で吉賀町の応援をお願いします。いただいたご寄付は、以下の事業に活用します。

「ふるさとの子どもとおとしより」を大切にする事業

• 子育て環境整備
  • ふるさと教育の推進
  • 高齢者の生活を支える地域づくり

「ふるさとの資源と環境」を大切にする事業

• 有機農業の推進
  • 森林資源の保全・活用
  • 高津川の保全・活用
  • エネルギー対策の推進

「ふるさとの文化」を大切にする事業

• 地域文化の伝承・育成
  • 伝統芸能の伝承・育成
  • 文化財・文化資源の保存・活用

■吉賀町へのふるさと応援寄付の申込みはこちらから(外部サイト)■

よしかのえぇもん(特産品)を募集しています

ご注意ください!

「吉賀町ふるさと応援寄付」は、吉賀町を応援したいという皆様の善意を形にしていくための取り組みであり、決して寄付を強要するものではありません。「吉賀町ふるさと応援寄付」を装った寄付の強要や詐欺行為には十分ご注意ください。