ふるさと応援大使の朝原宣治さんふるさと納税PR

令和5年11月26日(土)、吉賀町ふるさと応援大使の朝原宣治さんが吉賀町に来られ、ふるさと納税のPRで返礼品の棚田米コシヒカリ、醤油で漬けたわざび漬け、ジャージー牛の生乳を使用したブルーベリー味のアイスを食べていただきました。

一品ずつ感想を言っていただいた動画を公式YouTubeで掲載しておりますので、下記のURLからぜひご覧ください。

吉賀町のふるさと納税にご協力をお願いいたします。

新規返礼品

【イノシシ100%ハンバーグ】

島根県近隣の豊かな自然の中で育ったイノシシを100%使用したハンバーグ。信頼できる猟師さんから仕入れるので、絞め方はバッチリです。味わいに大きな差が出ます。だからこそ、ジビエ本来の味わいを楽しんでいただくために、つなぎを極力少なくしました。また、化学調味料は使用せずシンプルな味付けながら、クセがなくジューシーで滋味深い味わいを楽しめます。

栄養価が高く、体に優しいハンバーグです。

吉賀町ふるさと応援寄付(ふるさと納税)

吉賀町ふるさと応援寄付(ふるさと納税)へご協力ください

■ふるさと納税とは、ふるさとに貢献できる、応援したい自治体を選ぶことができる制度です。吉賀町がふるさとの方、吉賀町にご縁のある方、吉賀町を応援したい方は、ぜひこのふるさと納税で吉賀町の応援をお願いします。いただいたご寄付は、以下の事業に活用します。

1「ふるさとの子どもとおとしより」を大切にする事業

• 子育て環境整備
  • ふるさと教育の推進
  • 高齢者の生活を支える地域づくり

2「ふるさとの資源と環境」を大切にする事業

• 有機農業の推進
  • 森林資源の保全・活用
  • 高津川の保全・活用
  • エネルギー対策の推進

3「ふるさとの文化」を大切にする事業

• 地域文化の伝承・育成
  • 伝統芸能の伝承・育成
  • 文化財・文化資源の保存・活用

4「ふるさとの産業振興」に関する事業

• 農林業者への支援
  • 商工業事業者への支援
  • 地域産業の振興支援

5「ふるさとの地域医療」に関する事業

地域の医療を守り、充実させるための事業に使わせていただきます。

6町長におまかせ

1から5の事業のうちから、町長が指定を行います。

ご注意ください!

「吉賀町ふるさと応援寄付」は、吉賀町を応援したいという皆様の善意を形にしていくための取り組みであり、決して寄付を強要するものではありません。「吉賀町ふるさと応援寄付」を装った寄付の強要や詐欺行為には十分ご注意ください。

ご寄附をいただいた皆様

心温まるご寄附を頂き誠にありがとうございました。

それぞれ目的に沿った事業に有効に活用させていただきます。

以下、ご寄附いただいた方の氏名、住所、指定事業を公表します。
寄附申出の際、匿名を希望された方については、累計で公表とさせていただきます。