吉賀町地域公共交通網形成計画(案)に対する意見の募集ついて

パブリックコメント(意見募集)の趣旨

吉賀町では、過疎・少子高齢化による公共交通利用者の減少が進むなか、町の賑わい創出と地域社会の価値向上を図り、町民が安心して暮らし続けるために、平成26年に一部改正された「地域公共交通の活性化及び再生に関する法律」に基づく吉賀町地域公共交通網形成計画の策定に取り組んでいます。
この計画は、吉賀町、交通事業者、住民・利用者、地域の関係者が連携し、持続可能な公共交通網の実現を目指すものであり、今後の公共交通施策は、これを基に推進することとなります。
このたび、吉賀町地域公共交通網形成計画(案)について、広く町民の皆様から意見を募集するため、パブリックコメントを実施します。

吉賀町地域公共交通網形成計画(案)

全文

分割版(各章ごと)

パブリックコメント(意見募集)の概要

意見の募集期間

令和元年9月9日(月曜日)から令和元年9月30日(月曜日)まで

閲覧場所

• 町ホームページ
  • 吉賀町役場企画課(六日市庁舎)
  • 吉賀町役場柿木地域振興室(柿木庁舎)
  • 蔵木公民館、六日市公民館、朝倉公民館、七日市公民館、柿木公民館

(注意)閉庁日・閉館日は閲覧できません

意見の提出方法

意見記入シートに住所、氏名、連絡先、意見を明記し、次のいずれかの方法でご提出ください。

• 持参:吉賀町役場企画課(六日市庁舎)または吉賀町役場柿木地域振興室(柿木庁舎)
  • 郵送:〒699-5513|島根県鹿足郡吉賀町六日市750|吉賀町企画課行
  • ファックス:0856-77-1891
  • 電子メール:info@km.town.yoshika.lg.jp

電子メールの場合は、件名を「吉賀町地域公共交通網形成計画(案)に係る意見」とし、意見記入シートを添付してください。
電話や口頭でのご意見は受付できません。

意見記入シートの様式ダウンロード

意見記入シートは役場両庁舎、各公民館にもございます。また、以下からもダウンロード可能です。

意見記入シート Wordファイル:32.5KB PDFファイル:90.4KB

意見に対する回答

寄せられた意見については、町ホームページ及び各庁舎において意見に対する町の考え方、決定した計画とともに公表します。
(ご記入いただいた住所、氏名、連絡先等の個人情報は公開しません。)
なお、個人または団体等の権利その他正当な利益を害する恐れがあるものや
個人または団体が識別される可能性のある内容については、公表しない場合があります。
寄せられた意見に対して個別の回答は行いませんので、あらかじめご了承ください。