日本地図

豊かな自然に包まれた吉賀町は、中国自動車道や山陰と山陽を結ぶ国道187号線を利用することで、都市部との交通アクセスはとてもよい田舎町です。なお、吉賀町には鉄道は通っていません。

■高速道路

• 中国自動車道「六日市IC」下車3分
  • 山口ICから約50分
  • 広島ICから約60分
  • 福岡ICから約2時間40分
  • 西宮ICから約5時間

■高速バス(石見交通広益線)

• 島根県益田市~広島新幹線口間を運行するバスです。吉賀町を経由します。石見交通(いわみこうつう)が運行しています。
  • 石見交通・広益線「山陽新幹線・広島駅」乗車、「六日市」まで約1時間50分
  • 本数は、益田方面から6本/1日、広島方面から6本/1日です。
  • 広益線の時刻表・運賃表はこちら外部サイト(石見交通株式会社)へリンクします

■新幹線

• 山陽新幹線「新岩国駅」からレンタカーで50分
  • 山陽新幹線「広島駅」からレンタカーで1時間30分(または上記の高速バスを利用)

■飛行機

島根県西部の拠点空港「萩・石見空港」

• 島根県益田市に「萩・石見空港」があり、羽田便が2本/日運行しています。(2015年2月現在)
  • 萩・石見空港からレンタカーで70分
  • バスの場合は、空港→益田駅→石見交通バス(広益線)
  • 萩・石見空港の時刻表・運賃表・レンタカー・アクセスはこちら外部サイト(萩・石見空港)へリンクします

岩国錦帯橋空港

• 隣の山口県岩国市には「岩国錦帯橋空港」があり、羽田便が4本/日運行しています。(2015年1月現在)
  • 岩国錦帯橋空港からレンタカーで60分
  • 岩国錦帯橋空港からの公共交通機関の乗り継ぎは厳しいです。
  • 岩国錦帯橋空港の時刻表・運賃表・アクセスはこちら外部サイト(岩国錦帯橋空港)へリンクします