新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金

新型コロナウイルス感染症の拡大防止や、感染拡大の影響を受けている地域経済・住民生活の支援等を通じた地方創生を行うため、地方公共団体が地域の実情に応じた必要な事業を実施できるよう「新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金(以下「地方創生臨時交付金」)」が創設されました。

吉賀町においても、地方創生臨時交付金を活用した感染拡大防止・事業継続支援や地域経済の活性化等を目的として、各種事業を実施しました。

地方創生臨時交付金を活用した事業の実施状況・効果の検証について

各地方公共団体においては、事業終了後にその事業効果を測定し、ホームページへの掲載によりその内容を一般に閲覧できるようにするなど、広く透明性を持った手法で公表することとなっています。

このため、吉賀町が地方創生臨時交付金を活用して実施した事業の実施状況及び効果の検証について、次のとおり公表します。

令和2年度分事業(一部繰越事業を含む)

令和3年度分事業(PDFファイル:1,018KB)

令和4年度分事業(PDFファイル:1,093KB)